Bentrovati amici di Ambrafitchef, oggi vi presento la mia Torta Caprese! Una ricetta deliziosa e semplice, senza farina !

Una di quelle ricette che piacciono a tutti, fa impazzire gli amanti del cioccolato ed è adatta per i celiaci.

 Il nome di questa torta deriva dall’isola di Capri, al largo di Napoli, dove si dice sia stata inventata. Nessuno sa con certezza chi fosse il suo autore, ma intorno all’argomento girano svariate storie piuttosto pittoresche.

Ingredienti per 8 porzioni

  • 200 g di mandorle tostate
  • 180 g di eritritolo
  • 200 g di cioccolato fondente da sciogliere
  • 120 olio
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 20 g di zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbuccia le mandorle tostate e tritarle
  2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  3. Separare gli albumi dai tuorli.
  4. Sbattere i bianchi con 50 g di eritritolo e un pizzico di sale fino a quando non saranno montati a neve e mettili da parte.
  5. Sbatti insieme eritritolo e olio
  6. Incorporare i tuorli, uno ad uno, continuando a sbattere la miscela.
  7. Aggiungi il cioccolato fuso, che non dovrebbe essere troppo caldo a questo punto.
  8. Incorporare le mandorle tritate.
  9. Infine aggiungi i bianchi. Mescola manualmente i bianchi con l’impasto di mandorle con molta attenzione, spostando la spatola o il cucchiaio, dal fondo verso la parte superiore del contenitore.
  10. Cuoci in forno preriscaldato a 170 ° per 40 minuti.
  11. Decora la torta con zucchero

Et voilà, la torta Caprese è pronta 🙂

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