Torta al Cioccolato Gluten Free

Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Dessert
Porzioni 15 fette
Calorie 77 kcal

Ingredienti
  

  • 110 g cioccolato da forno
  • 50 ml olio di cocco
  • 50 ml purea di zucca
  • 50 g cacao in polvere
  • 2 uova
  • 50 g eritritolo

Istruzioni
 

  • Preriscalda il forno a 180º
  • Sciogli il cioccolato e l'olio di cocco insieme, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo
  • In una ciotola capiente, mescola il composto di cioccolato fuso con la purea di zucca, il cacao in polvere e l'eritritolo per farlo raffreddare leggermente. 
  • aggiungi le uova e usa una frusta per mescolare fino a quando non diventa completamente liscio
  • Versa la pastella nella padella unta e liscia la parte superiore con una spatola. 
  • Cuoci in forno circa 20-25 minuti.
  • Lascia raffreddare la torta nella padella per 15 minuti, quindi rimuovere i lati.
  • Lascia raffreddare completamente prima di servire. 

Note

Questa sana torta al cioccolato senza farina è composta da soli 6 ingredienti ! Adoro la sua consistenza ricca e vellutata, perfetta per colazioni o come dessert 🙂 Inoltre, poiché questa torta non richiede farina, è naturalmente priva di glutine ed altamente digeribile.
Inizialmente ho creato questa torta usando solo olio di cocco, ma ho scoperto che puoi ridurre le calorie e il contenuto di grassi complessivo scambiando metà dell’olio con la purea di zucca. 
PS: Metto la torta nel congelatore se voglio  servirla in meno di un’ora, altrimenti la metto in frigo per raffreddarla fino al momento di servire. Ti consiglio di coprirla bene e di conservarla non più di 5 giorni  in frigo, se non lo mangi prima!
Ma dubito che resisterà tutto quel tempo 😉

Nutrition

Calorie: 77kcalCarbohydrates: 9gProteine: 1gFat: 5gGrassi saturi: 4gColesterolo: 22mgSodio: 9mgPotassio: 66mgFiber: 1gZucchero: 7gVitamina A: 550IUVitamina C: 1mgCalcio: 8mgFerro: 1mg
Keyword gluten free, keto diet
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