Questi tacos di gamberi alla griglia con salsa di mango sono carichi di sapore e incredibilmente facili da preparare. Abbinali a un piatto di frutta estiva per una cena a tema caraibico 🙂

INGREDIENTI PER I TACOS

  • 2 cucchiai di succo di lime fresco
  • 1 cucchiaio olio d’oliva 
  • mezzo spicchio d’aglio, tritato
  • pizzico di peperoncino in polvere
  • paprika dolce q.b
  • cumino in polvere
  • Sale q.b 
  • gamberetti medi, pelati e marinati1 1/2 cucchiaino. 
  • tortillas di mais, riscaldate, per servire

INGREDIENTI PER LA SALSA DI MANGO

  • tazza di mango, tagliato a dadini
  • peperone rosso, tritato finemente 
  • cipolla rossa tritata finemente
  • foglie di coriandolo fresco finemente tritate
  • scorza di lime grattugiata finemente più 3 cucchiai di succo di lime fresco. 
  • q.b olio extravergine d’oliva
  • Cavolo rosso tritato finemente

Preparazione

  1. Prepara i tacos: in una grande ciotola, sbatti insieme il succo di lime, l’olio d’oliva, l’aglio, il peperoncino in polvere, la paprika e il cumino; condire generosamente con sale. Aggiungi i gamberi e lansciali marinare 10 minuti a temperatura ambiente.
  2. Nel frattempo, prepara lo slaw: in una ciotola media, unisci mango, peperone, cipolla, coriandolo, scorza e succo di lime e olio. 
  3. Preriscalda una padella in ghisa di dimensioni medio-alte. Aggiungi i gamberi in un unico strato, lasciando la marinata nella ciotola. Grigliare i gamberi fino a quando diventano rosa e opachi, circa 1 minuto per lato. Rimuovi i gamberi in un piatto. Aggiungere la marinata , mescolando, fino a quando si riduce.
  4. Costruisci tacos: aggiungi una manciata di cavolo, alcuni gamberi e salsa di mango. Guarnire con coriandolo.

La tua cena tropicale è pronta da servire 🙂