Bentrovati amici di Ambrafitchef, oggi mentre raccoglievo le mie verdurine nel mio splendido orto, qui nella mia residenza in campagna, ho subito pensato ad una ricettina, perfetta per una sera d’estate, una ricetta leggera e gustosa!

Sto parlando della “Quiche di verdure“, ma attenzione, senza pasta!!!!

Curiosi di conoscere la mia versione super fit? Vi basteranno solamente 4 ingredienti!

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 patate
  • pomodorini
  • olio d’oliva q.b
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di origano
  • un pizzico di pepe
  • 60g feta greca

Preparazione

  • Lava le verdure e tamponale con un canovaccio pulito
  • taglia i pomodorini, lavali e togli tutti i semini
  • sbuccia le zucchine e le patate e tagliale con un mandolino (affettaverdure) le verdure devono risultare finissime,tagliate a fette proprio come delle lasagne di pasta.
  • in una ciotola metti le verdure e condisci con un pizzico di sale, pepe, origano ed olio
  • inizia ad accendere il forno e lascialo preriscaldare
  • prendi una teglia da forno, ungila con un filino di olio per evitare che le verdure si attacchino.
  • ora fai il primo strato stendendo le patate tagliate finemente a fette, ( devono essere messe per prime perché rilasciano meno acqua rispetto le zucchine una volta in forno)
  • dopo il primo strato di patate, sbriciola la feta greca e poi procedi con un secondo strato di zucchine e pomodorini,
  • continua con questi strati di verdure e feta sbriciolata fino alla fine
  • ora metti della carta stagnola sulla terrina prima di metterla in forno, lasciala in forno per 40 minuti a 180 gradi, togli la carta stagnola dopo i primi 20 minuti.
  • Et voilà la torta di verdure light è pronta:) aspetta 5|10 minuti se non vuoi scottarti la lingua 😉

Consigli:

Puoi affiancarci un gustoso hummus di ceci, come salsina proteica e light!

Vi ricordo come sempre lo sconto su www.netbody.it che potrete ottenere con il codice Ambrafit40! In Netbody potrete acquistare gli ingredienti migliori per ricreare tutte le ricette:)