Questo pollo in crosta di sesamo si abbina perfettamente a uno slaw di cavolo rosso aromatizzato con zenzero, peperoncini e succo di lime fresco.

Questo pasto sano contiene semi di sesamo ricchi di ferro, che apporta ossigeno ai muscoli e al cervello, ti mantiene vigile ed energico, e il cavolo rosso ricco di vitamina K, che aiuta il calcio a legarsi alle ossa per renderle forti.

INGREDIENTI 

  • 2 albumi d’uovo
  • q.b sale e pepe 
  • 4 Petti di pollo disossati e senza pelle
  • 1 cucchiaio semi di sesamo 
  • un cucchiaino d’olio d’oliva 
  • 1 cucchiaio succo di lime
  • zenzero fresco grattugiato
  • piccolo peperoncino rosso, affettato sottilmente
  • cavolo rosso a testa piccola tritato finemente 
  • 2 carote grandi, pelate e grattugiate

PREPARAZIONE

  1. Scaldare il forno a 180 °. In una ciotola poco profonda, sbattere l’albume con ½ cucchiaino di sale fino e pepe. Immergi il pollo nell’albume, lasciando sgocciolare l’eccesso, quindi ricoprilo d i semi di sesamo; e trasferiscilo in un piatto.
  2. Riscalda una grande padella in ghisa a fuoco medio. Una volta calda, aggiungi l’olio, quindi il pollo e cuoci fino a quando il lato che tocca la padella diventa dorato, circa 5 minuti. Gira il pollo, quindi trasferiscilo nella padella nel forno e lascialo arrostire fino a quando il pollo è cotto, da 8 a 10 minuti.
  3. Nel frattempo, in una grande ciotola, sbatti insieme il succo di lime, lo zenzero, il miele e ¼ cucchiaino di sale e pepe; aggiungi infine il peperoncino. Affianca il cavolo e le carote nella salsa per ricoprire, il pollo. Et voilà è pronto da Servire!