Ormai dovreste saperlo, sono una persona golosa, che ama i dolci! Ma prima dei dolci amo alimentarmi bene, curare il mio corpo mangiando correttamente!

Grazie alle mie ricette potrai privarti solo delle PRIVAZIONI 🙂

Non si tratta di un gioco di parole, con me potrai mangiare dolci, primi piatti e secondi super gustosi ma senza sensi di colpa, perché uso solo ingredienti di qualità e creo rivisitazioni salutari e light per chi ci tiene al suo corpo, proprio come me!

Oggi voglio presentarvi questo splendido dolce, facile e veloce da preparare, un dolce che amerai 😉

Inoltre, con questa semplice e cremosa pannacotta allo zafferano, i tuoi ospiti rimarranno stupiti !!!

Ingredienti

  • ½ cucchiaio. polvere di gelatina non aromatizzata
  • acqua q.b
  • 460 ml di panna da montare
  • ¼ cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di zafferano
  • 10 g mandorle tritate
  • 10 lamponi freschi

Preparazione

  1. Mescola la gelatina con una piccola quantità di acqua
  2. In una casseruola, portare la panna, la vaniglia, lo zafferano e, facoltativamente, a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per alcuni minuti.
  3. Rimuovi la casseruola dal fuoco e aggiungi la gelatina. Mescola fino a completo scioglimento.
  4. Versare il composto in 5 tazze da dolci. Coprilo con una pellicola di plastica e mettilo in frigorifero per almeno 3 ore. Tosta le mandorle in una padella calda e asciutta per alcuni minuti e aggiungile sopra alla tua pannacotta assieme ai lamponi

È possibile variare il sapore della pannacotta ! Puoi usare polvere di liquirizia, scorza di limone o di arancia, cacao in polvere o granuli di caffè sciolti in alcune gocce di acqua calda. 

Crea la variante che più ti piace e goditela senza pensieri 🙂