A volte non solo la banana diventa troppo matura, ma succede anche ad altri frutti, soprattutto in estate, quando abbiamo così tanta varietà e in casa abbiamo un po ‘di tutto per soddisfare le voglie! Ma cosa si può fare per non sprecare la frutta troppo matura?

Oggi vi presento una ricettina super sfiziosa, perfetta per iniziare la giornata con la grinta giusta!

Ecco a voi le : Pancake di farina d’avena, banana e kiwi con salsa di mandorle e cioccolato

Rimarrai sorpreso dalla ricetta di queste frittelle di banana e kiwi con salsa di mandorle e cioccolato, perché sono molto facili da preparare e, soprattutto, sono sane e deliziose!

Ingredienti ( 10 pancake)

  • 100 grammi di kiwi
  • 150 grammi di banana molto matura
  • 1 uovo L
  • 70 grammi di farina d’avena integrale
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 grammi di yogurt greco
  • q.b olio extra vergine di oliva (per la padella).
Per la salsa di mandorle e cioccolato
  • 40 grammi di burro di mandorle
  • 15 grammi di puro cacao in polvere
  • cucchiaino di eritritolo
  • q.b di acqua.

Preparazione

Per preparare l’ impasto per le frittelle , metti il ​​kiwi e la banana sbucciati e tritati nel mixer, aggiungi l’uovo, la farina d’avena integrale, il lievito e lo yogurt Greco.

Schiaccia fino ad ottenere una crema fine e omogenea, dovrebbe essere un po ‘densa. Quindi, scalda una padella antiaderente con alcune gocce di olio extra vergine di oliva e quando è caldo versa un mestolo di composto. Cuocere a fuoco medio fino a cottura ultimata e capovolgere per finire.

Preparare la salsa di mandorle e cioccolato mescolando il burro di mandorle, la polvere di cacao puro e l’eritritolo, mescolare bene e aggiungere alcune gocce d’acqua per raggiungere la densità desiderata.

ps: Servi i pancake di farina d’avena, kiwi e banana su un piatto piano e aggiungi la salsa al cioccolato. Puoi decorare con mandorle in scaglie o cocco grattugiato per aggiungeranno un tocco fresco. 

Buon Appetito! 🙂