Nelle mie ricette non può mancare uno dei miei dolci preferiti, fra i dolci a cucchiaio, di stampo asburgico, il tiramisù incanta da sempre i palati di tutta Italia, nonostante sia per lo più Veneto!

Ovviamente oggi voglio proporti questa ricetta di tiramisù a basso contenuto di carboidrati è perfetta anche per chi stà a dieta!

Ingredienti

Preparazione

  1. Setaccia la ricotta
  2. Prepara il caffè e mettilo a raffreddare in un piatto fondo
  3. prendi le uova e mantieni solo le chiare.
  4. Lavora, i tuorli con lo zucchero utilizzando la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Aggiungi, poco per volta, la ricotta, mescolando delicatamente.
  6. monta gli albumi a neve.
  7. Incorpora gli albumi alla crema poco per volta, molto delicatamente.
  8. In una pirofila stendi uno strato di crema sul fondo, quindi disponi il primo strato di biscotti bagnati nel caffè.
  9. Terminato lo strato di biscotti, copri con metà della crema rimasta.
  10. Fai un nuovo strato di biscotti e copri con la crema
  11. Spolverizza con il cacao amaro setacciato.
  12. Poni ben coperto in frigorifero per almeno 3 ore prima di gustarlo

Et voilà anche il Tiramisù light è pronto!!!

Alla prossima amici di Ambrafitchef