In estate il mio piatto preferito sono di sicuro le insalatone, ne creo di ogni genere e tipo, ma oggi voglio presentarvi quella che io chiamo “La Classica”

Ecco a voi l’ Insalata di fagioli bianchi e tonno alle note di basilico

INGREDIENTI

  • qb Sale
  • qb Pepe
  • fagiolini,
  • scalogno piccolo, tritato
  • foglie di basilico leggermente  
  • olio d’oliva  
  • aceto di vino rosso 
  • foglia lattuga  
  • tonno bianco
  • uova alla coque o sode

PREPARAZIONI

  1. Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua. Aggiungi 1 cucchiaio di sale, quindi i fagiolini e cuoci fino a quando sono teneri, 3-4 minuti. Scolare e sciacquare con acqua fredda per raffreddare.
  2. Nel frattempo, in un frullatore metti scalogno, basilico, olio, aceto e 1/2 cucchiaino di sale e pepe fino a che diventa un composto liscio. Trasferisci metà del condimento in una grande ciotola e mescola con i fagiolini. Aggiungi la lattuga, fagioli bianchi e tonno e servi con il condimento e le uova sode.

Et voilà pronta da gustare 🙂