Hamburger di tacchino e spinaci

servito con con coulis di fichi
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 25 min
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 porzioni
Calorie 101 kcal

Ingredienti
  

  • 215 g di petto di tacchino
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g foglie di spinaci
  • ½ cc sale marino
  • q.b pepe e timo

 coulis di fichi:

  • 1 dattero Medjool
  • 3 fichi secchi
  • 25 ml acqua
  • 1 cc succo di limone fresco

Istruzioni
 

  • Pelate l'aglio e grattugiatelo finemente, in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungere le foglie di spinaci e rosolare per un altro paio di minuti. Spegni il fuoco.
  • Tagliare a pezzi il petto di tacchino e metterlo in un robot da cucina. Frullare fino ad ottenere una massa omogenea.Mettere la carne di tacchino in una ciotola e aggiungere l'aglio e gli spinaci saltati, il sale, il pepe nero, il timo e un cucchiaio d'olio. Ora impastate tutti gli ingredienti.
  • Dividete l'impasto in 4 pezzi e preparate gli hamburger. Riscaldare la padella con un filo d'olio e far rosolare le polpette su entrambi i lati fino a cottura ultimata.

Per la coulis

  • Pelare i fichi e metterli nel bicchiere di un minipimer. Aggiungere il dattero snocciolato, l'acqua e il succo di limone. Frullare fino a formare una salsa omogenea.
  • Versare la salsa in una casseruola e far bollire per 5 minuti.
  • Servirla con gli hamburger di tacchino e spinaci

Nutrition

Calorie: 101kcalCarbohydrates: 12gProteine: 9gFat: 2gGrassi saturi: 1gColesterolo: 27mgSodio: 102mgPotassio: 284mgFiber: 2gZucchero: 10gVitamina A: 1247IUVitamina C: 4mgCalcio: 34mgFerro: 1mg
Keyword dieta proteica, ricette fit, tacchino
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