Questa ciotola di quinoa salutare per il cuore, condita con broccoli arrostiti al forno, gamberi e avocado, ha un sapore che incanta il palato ed è ottima come pietanza estiva sia per il pranzo che per la cena!

INGREDIENTI per due porzioni

  •  200g di quinoa
  •  2 broccoli, tagliati a cimette
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • q.b sale e pepe
  • 20 grandi gamberi sgusciati
  •  zenzero fresco finemente grattugiato
  • 6 pomodori susini, semi rimossi e tagliati
  • 1/2 scalogno, affettato sottilmente
  • 1 avocado, tagliato a pezzetti

PREPARAZIONE

  1. Scaldare il forno a 180 °.
  2.  Scalda una casseruola, aggiungi la quinoa e cuoci, agitando la padella di tanto in tanto, fino a quando leggermente tostato, 5 minuti. 
  3. Aggiungi 3 tazze d’acqua e copri immediatamente (si “aprirà”). Fai bollire delicatamente per 10 minuti. 
  4. Togli dal fuoco, rimuovi il coperchio, copri con un panno pulito e lasciala riposare 10 minuti; 
  5. Nel frattempo, in una teglia, metti i broccoli con 1 cucchiaio di olio e 1/4 di cucchiaino di sale e pepe. Distribuire in uno strato uniforme e arrostire 15 minuti. Condire i gamberi con un pizzico di sale e pepe, mescolare con i broccoli e arrostire per 6-8 minuti.
  6. In una ciotola media, sbatti insieme l’olio e lo zenzero . 
  7.  Dividi la quinoa tra le ciotole, quindi aggiungi i gamberi, i broccoli e l’avocado. 
  8. Versare sopra l’olio con lo zenzero.

Et voilà che la delizia è pronta da gustare!