Amici sono così entusiasta oggi di condividere con voi questa ricetta, che non sto più nella pelle!!

Anche in questo caso, un viaggio è stato d’ispirazione, mi trovavo a Coney Island, quando per la prima volta ho assaggiato in una delle 3 location di Piece of Velvet , una deliziosa fetta di RED VELVET. In questo luogo, tra i più famosi per mangiare la miglior Red Velvet kake di New York City, c’erano una varietà infinita di gusti, dal caramello al cocco, all’ananas.

Ma ovviamente mancava la mia 🙂

Appena tornata in Italia, mi sono subito messa ai fornelli, per capire come realizzare, come l’ho nominata io, la “Red Velvet senza pensieri“! Una versione keto, che dopo averla mangiata, non ti lascerà nessun rimorso!:)

Inoltre, cosa non da poco, è pronta in meno di un’ora!!!

Ingredienti

  • 100 ml di latte vegetale ( consiglio latte di cocco per questa ricetta)
  • 3 cucchiai di eritritolo in polvere
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 10g Olio di semi
  • Una punta di coltello di bicarbonato
  • 6g Cacao amaro in polvere
  • 25 g farina di riso
  • 25g di farina di cocco
  • 1 cucchiaio. aceto di mele
  • 29 ml colorante alimentare rosso(puoi aggiungere più colorante alimentare se non è abbastanza rosso per te)

Ingredienti glassa

  • 100 g Fiocchi di latte light
  • 100 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 60 gFormaggio spalmabile light (tipo philadelphia)
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 cucchiai eritritolo in polvere

Preparazione

Mescola il latte vegetale con l’aceto di mele e lascia che si addensi. Monta l’uovo eritritolo in polvere finché ottieni un composto denso e spumoso, poi versa l’olio e il colorante vegetale rosso e monta per altri 30 secondi.

Setaccia le polveri , ovvero, la farina di riso, farina di cocco, cacao, lievito per dolci e bicarbonato e aggiungile poco alla volta alle uova montate, mescola bene. Infine, unisci al composto il latte con aceto e mescola.Fodera uno stampo con carta da forno. Ora versa l’impasto nel tuo stampo e cuoci nel forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Una volta che sforni la torta, estraila dallo stampo e lasciala raffreddare, solo quando sarà fredda dividila orizzontalmente, creando due “dischi”.

Preparazione glassa

Mescola i fiocchi di latte con lo yogurt greco, l’eritritolo in polvere, la vaniglia, e il formaggio light e frulla fino ad ottenere una crema liscia.

Conclusione

Spalma un disco di torta con la glassa, copri con l’altro disco, copri con la restante glassa, e decora la torta come preferisci. Io ti consiglio di decorarla con i lamponi! Prima di gustartela “senza pensieri”, metti la torta nel frigorifero per almeno 3 ore. ( dovrebbero uscire 8/10 fette)

Tranquilli che ogni fetta sono solamente 90 kcal 🙂

Ogni volta che la preparo e la gusto, mi sale subito alla mente il ricordo delle vacanze natalizie passate a New York, sono convinta, che quando l’assaggerete vi farete trasportare pure voi in un splendido viaggio 🙂

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