Esistono infinite ricette per i cupcake , ma la verità è che non tutti possono permettersi di godersi questo dolce alla moda, dal momento che i cupcake sono solitamente ricchi di grassi e calorie.

La soluzione per ridurre l’apporto calorico e trasformare i cupcake in un dolce più sano e nutriente è imparare a prepararli a casa. Quindi ecco per voi, amici di Ambrafitchef, una ricetta deliziosa, per cupcake con poche calorie!

RICETTA CUPCAKES AL CIOCCOLATO E COCCO

Ingredienti

  • 40 g di cioccolato da sciogliere (80% di cacao)
  • 25 g di farina d’avena
  • ¼ di tazza di cocco grattugiato disidratato
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cacao senza zucchero aggiunto
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di eritritolo

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 180 ° C. per 15 min
  • Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, l’olio, le uova e l’eritritolo
  • Aggiungi gli ingredienti secchi, setacciando la farina e il lievito in modo che non ci siano grumi.
  • Sbatti tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea e lasciali riposare per 5 minuti.
  • Prepara gli stampi e versa l’impasto dei cupcake, senza riempirli troppo.
  • Aggiungi il cioccolato a dadini per scioglierlo sulla superficie dei cupcake e metti gli stampi in forno per 15 minuti.

Et voilà i tuoi Cupcake sono pronti da gustare 🙂

Fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta, e quali varianti usi tu 🙂

A domani 🙂