Fagottini salati a basso contenuto di carboidrati

Una ricetta salata a basso contenuto di carboidrati con pomodorini, e timo, un bellissimo antipasto per una serata speciale!
Preparazione 15 min
Cottura 20 h
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Contorno
Cucina Mediterranea
Porzioni 6 porzioni
Calorie 330 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g farina di mandorle
  • 30 g farina di cocco
  • 30 g farina di tapioca
  • 2 cc fibra di avena
  • ½ cc sale
  • 1 uovo
  • 40 g olio di cocco
  • 1 cc aceto di mele
  • 50 g formaggio spalmabile

Ingredienti farcitura

  • 200 g pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cc foglie di timo
  • q.b pepe e sale

Istruzioni
 

  • Per la pasta frolla, sbatti insieme la farina di mandorle, la farina di cocco, la farina di tapioca, la fibra di avena e il sale in una grande ciotola. Aggiungi l'olio di cocco e la crema di formaggio. Sbatti insieme l'uovo e l'aceto e uniscilo al composto di farina di mandorle; impastare con una forchetta fino a formare un impasto. 
  • Formare con la pasta una palla e poi appiattirla leggermente formando un disco; avvolgere nella pellicola e raffreddare (circa 10 minuti nel congelatore o 1 ora in frigorifero).
  • Per il ripieno, scalda una padella media a fuoco medio. Una volta caldo aggiungete i pomodorini, l'aglio, il timo, il sale e il pepe e fateli saltare un minuto, mescolando continuamente. 
  • Quando la pasta frolla è raffreddata e il ripieno è raffreddato a temperatura ambiente, preriscaldare il forno a 180 ° e rivestire una grande teglia con carta da forno
  • Dividi l'impasto in 6 pezzi uguali; arrotolare ogni pezzo in una palla, quindi rotolare ciascuna palla tra 2 pezzi di carta pergamena fino a formare un cerchio da 5 a 6 pollici. Dividere il formaggio tra i 5 cerchi di pasta e guarnire con il composto di pomodori.  Ripiegare con cura la parte esterna dell'impasto sopra il ripieno.
  • Disporre i fagottini sulla teglia preparata e infornare finché la crosta di pasta non sarà dorata, circa 20 minuti.

Note

Cottura  keto

Uno dei fattori principali da considerare nella cottura cheto è il fatto che le farine che utilizziamo non contengono glutine. Nei normali prodotti da forno, il glutine agisce come un legante e conferisce una mollica morbida e una sensazione tenera in bocca. Per fare del nostro meglio per utilizzare ingredienti cheto-friendly a basso contenuto di carboidrati e simulare l’effetto del glutine nella cottura cheto, dobbiamo usare le giuste farine!
Vi consiglio le mie 3 preferite:
  • Farina di mandorle (3 g di carboidrati netti per 1/4 di tazza / 25 g di porzione)
  • Farina di cocco (4 g di carboidrati netti per 2 cucchiai / 15 g di porzione)
  • Farina di semi di lino (0 g di carboidrati netti per 2 cucchiai / 15 g di porzione)

Nutrition

Serving: 1fagottinoCalorie: 330kcalCarbohydrates: 12gProteine: 10gFat: 28gFiber: 3g
Keyword keto cucina, keto diet
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