Crema di porri e fagioli bianchi

Tempo totale 20 min
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Cucina Mediterranea
Porzioni 2 porzioni
Calorie 301 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g porri puliti
  • 2 cc olio di oliva
  • 500 ml brodo vegetale
  • 200 g fagioli bianchi

Istruzioni
 

  • In una padella versare l'olio d'oliva e quando sarà ben caldo unire i porri tagliati a julienne. Rosolare per 5-10 minuti finché non iniziano a dorarsi.
  • Versali nel frullatore, insieme al brodo e ai fagioli bianchi. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. Per fare la copertura, tagliare la parte più leggera del pezzo che abbiamo scartato da uno qualsiasi dei porri e tagliarlo a strisce molto sottili. Quindi tagliate queste strisce perpendicolarmente a quadratini e fatele soffriggere insieme al cucchiaio d'olio.
  • Dopo uno o due minuti, quando iniziano a rosolare, aggiungere 30 grammi di fagioli bianchi e finire di soffriggere il tutto insieme. Versate questi ingredienti sopra la crema già servita nelle ciotole. Può essere decorato con basilico fresco.

Nutrition

Calorie: 301kcalCarbohydrates: 61gProteine: 12gFat: 2gGrassi saturi: 1gSodio: 50mgPotassio: 839mgFiber: 15gZucchero: 10gVitamina A: 4168IUVitamina C: 31mgCalcio: 217mgFerro: 8mg
Keyword ricette autunnali, ricette light
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