Ben ritrovati amici di Ambrafitchef, oggi parleremo di una ricetta ideale per una colazione o uno spuntino nutriente e a basso contenuto di carboidrati, stiamo parlando del: Chia pudding!!!

Ingredienti

  • 225 ml di latte di cocco senza zucchero, latte di mandorle senza zucchero ( o qualsiasi latte vegetale senza zucchero, che preferite)
  • 2 cucchiai. (30 g) semi di chia
  • un pizzico di cannella

Preparazione

Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola di vetro, fino a quando tutto è ben miscelato. Coprilo, mettilo in frigorifero e lascialo riposare di notte (o per almeno 4 ore). Prima di gustarlo, assicurati che il budino si sia addensato e che i semi di chia siano gelificati. Consiglio, servi il budino con alcune bacche fresche..

Suggerimenti

Se vuoi un sapore diverso, prova ad aggiungere un po ‘di cardamomo, cacao amaro in polvere, tè di matcha secco o burro di noci. Inoltre è ottimo da servire con i frutti di bosco, come fragoline, lamponi, mirtilli, more e ribes. I semi di chia durante il tempo di riposo della vostra preparazione ( minimo 4 ore) doneranno al vostro latte vegetale una consistenza cremosa, molto simile a quella del budino. Preparalo la sera prima e la mattina dopo sarà pronto da gustare!!

Curiosità salutari

I semi di Chia sono piccoli, ma sono ricchi di proprietà salutari! Sono un eccellente fonte vegetale di acidi grassi polinsaturi. Facili da integrare nella solita dieta, servono anche a sostituire l’uovo nella cucina vegana. Questi piccoli semi sono diventati molto importanti, principalmente perché sono un’importante fonte di Omega3, al fine di sfruttare questo acido grasso. il seme deve essere macinato o masticato . Inoltre, il suo alto contenuto di fibre lo rende ideale per la costipazione ed è un ottimo alleato per ridurre il colesterolo. Pensate, che un cucchiaino di semi di chia, fornisce al corpo il 19% della fibra giornaliera raccomandata.

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