Bentrovati amici di Ambrafitchef, se chiudo gli occhi e penso all’estate, mi vengono subito in mente i profumi dei limoni di Sicilia, non sò bene il motivo.. Quindi, perché non deliziare i nostri caldi pomeriggi con una bella Cheesecake al limone? Fresca e deliziosa, perfetta sia per colazione che dopocena..

Tranquilli come sempre per voi, ho ricreato la mia versione light, una Cheesecake al limone a basso contenuto di carboidrati con semi di papavero!

Ingredienti

  • 300 g yogurt greco
  • 125 ml di panna fresca o panna acida
  • 2 uova
  • 30 g eritritolo
  • ½ cucchiaino. estratto di vaniglia
  • ½ limone, buccia grattugiata e succo
  • ½ lime, buccia grattugiata e succo
  • 7 g semi di papavero

Copertura

  • 75 ml di panna fresca o panna acida
  • ¼ cucchiaino estratto di vaniglia
  • 7 g eritritolo in polvere
  • 40 g di lamponi freschi
  • 5 g semi di papavero

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 150 ° C
  2. Aggiungi tutti gli ingredienti (tranne i lamponi) in una ciotola e mescola con un mixer
  3. Versare il composto in barattoli di vetro o altri piccoli stampi per porzione resistenti al calore.
  4. Cuocere per 25 minuti. Scuoti delicatamente per vedere se si sono stabilizzati.
  5. Lasciate raffreddare. Metterli in frigorifero per 3 ore fino a quando non sono completamente freddi.
  6. Mescolare la panna fresca con vaniglia e l’eritritolo. Aggiungi un cucchiaio del composto sopra il mini cheesecake. Guarnire con lamponi e semi di papavero.

Et voilà non resta che gustarsi questa esplosione di freschezza e dolcezza 🙂