Buongiorno amici di Ambrafitchef, qualche giorno fa stavo cercando un’alternativa più sana alla ricetta del classico brownie, et voila, è nato il mio “Brownies di Avocado“!

Ingredienti:

  • 300 g di cioccolato fondente (tritato o patatine)
  • 2 cucchiai di olio di cocco 
  • 1 avocado
  •  3 cucchiai di eritritolo,
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 3 uova, 
  • 1/2 tazza di cacao amaro in polvere
  • 1/2 tazza di Farina di cocco

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180 gradi
Fodera la base e i lati di una padella 9 x 13 con carta da forno, consentendo un po ‘di sporgenza. Metti il ​​cioccolato fondente e l’olio di cocco in una ciotola sopra l’acqua bollente, senza che tocchi l’acqua.Sciogli il cioccolato, mescolando quindi rimuovi dal fuoco e mettilo da parte. Metti l’avocado in un robot da cucina o in un frullatore e elabora / miscela fino a quando il composto è bello “liscio”.Ora mescola l’estratto di avocado, eritritolo e vaniglia nel cioccolato freddo. Quindi, aggiungi le uova, già ben sbattute in precedenza. Mescolare la farina di cocco e il cacao in polvere fino a quando l’impasto è ben amalgamato. Ora versalo nella padella preparata e spalmalo fino a coprirla tutta. Liscia la parte superiore.Cuocere per 12-15 minuti o fino a quando la parte superiore è ferma al tatto. Togliere dal forno e raffreddare completamente nella padella prima di sollevare il brownie dalla padella. Taglia il brownie in 20 pezzi e conservali in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni, tranquilla, il secondo giorno saranno già terminati 🙂

Curiosità salutari

Avrete notato che non uso mai ne miele ne zucchero per le mie ricette! Infatti lo sostituisco con l’eritritolo! Ma voi lo avete mai usato? Sapete di cosa si tratta?

Cos’è l’eritritolo?

L’eritritolo è un polialcol, presente in natura nella frutta e nei cibi fermentati. La sua assunzione non comporta rischi di alterazioni della glicemia , il che a sua volta lo rende uno dei dolcificanti  preferiti dai diabetici e dalle persone che non possono consumare zucchero.

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