AuthorAmbra
DifficultyBeginner

La cheesecake nasce in Europa, nello specifico le prime tracce risalgono all'Antica Grecia. Fonti storiche raccontano di come già durante le Olimpiadi del 776 a.C. gli atleti dell'isola di Delos usavano rifocillarsi con questa torta.
Ecco a voi la ricetta, versione light!!

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time40 minsTotal Time55 mins
1

1. Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola aggiungendo poco latte e l’olio, fino a quando non otterrete un composto sabbioso.
2. Mettete il tutto in uno stampo di 12 centimetri circa e schiacciate con un cucchiaio.
3. Fate riposare in freezer 25 minuti.
4. Nel mentre cominciate a fare il ripieno. Mescolate il formaggio con l’uovo, yogurt e dolcificante. Dividete il
composto in due ciotole, mettendo nell’altro la crema di pistacchio e un po’ di latte.
5. Alternate i due strati e mettete in forno a 170 gradi per 40 minuti.

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Ingredients

Directions

1

1. Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola aggiungendo poco latte e l’olio, fino a quando non otterrete un composto sabbioso.
2. Mettete il tutto in uno stampo di 12 centimetri circa e schiacciate con un cucchiaio.
3. Fate riposare in freezer 25 minuti.
4. Nel mentre cominciate a fare il ripieno. Mescolate il formaggio con l’uovo, yogurt e dolcificante. Dividete il
composto in due ciotole, mettendo nell’altro la crema di pistacchio e un po’ di latte.
5. Alternate i due strati e mettete in forno a 170 gradi per 40 minuti.

Cheesecake al pistacchio