Tempo di preparazione30 minutiTempo di cottura20 minutiTempo totale50 minuti
Per il pesto di nocciole
1

1. In una pentola soffriggere la cipolla sbucciata e tritata grossolanamente, insieme all'aglio. Aggiungeremo olio d'oliva e sale e lo lasceremo a fuoco medio-basso in modo che non si abbrustolisca, vogliamo che sia traslucido.

2. Fare qualche taglio nelle basi dei pomodori, facendo una croce, e sbollentarli in acqua bollente salata finché non iniziano a sbucciarsi leggermente.

3. Pelare i pomodori e aggiungerli interi nella pentola, lasciandoli cuocere a fuoco lento coperti, con un po 'più di sale, in modo che i pomodori rilascino tutto il loro succo e non sia necessario aggiungere acqua o brodo.

4. Nel frattempo, arrostire i ceci – precedentemente filtrati e lavati – in forno a 220ºC con un filo d'olio e le spezie, finché non saranno dorati e croccanti, mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20 minuti.

5. Preparare il pesto schiacciando tutti gli ingredienti, aggiungendo abbastanza olio in modo che sia della consistenza desiderata.

6. Trita la zuppa di pomodoro con un robot da cucina, un frullatore. Potrebbe anche essere filtrato nel caso in cui rimangano impurità. All'ultimo momento della macinatura aggiungere ancora un filo d'olio per emulsionare e aggiungere sale e pepe nero.

7. Servire la zuppa di pomodoro con i ceci croccanti e il pesto di nocciole.

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Per il pesto di nocciole

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1

1. In una pentola soffriggere la cipolla sbucciata e tritata grossolanamente, insieme all'aglio. Aggiungeremo olio d'oliva e sale e lo lasceremo a fuoco medio-basso in modo che non si abbrustolisca, vogliamo che sia traslucido.

2. Fare qualche taglio nelle basi dei pomodori, facendo una croce, e sbollentarli in acqua bollente salata finché non iniziano a sbucciarsi leggermente.

3. Pelare i pomodori e aggiungerli interi nella pentola, lasciandoli cuocere a fuoco lento coperti, con un po 'più di sale, in modo che i pomodori rilascino tutto il loro succo e non sia necessario aggiungere acqua o brodo.

4. Nel frattempo, arrostire i ceci – precedentemente filtrati e lavati – in forno a 220ºC con un filo d'olio e le spezie, finché non saranno dorati e croccanti, mescolando di tanto in tanto. Ci vorranno circa 20 minuti.

5. Preparare il pesto schiacciando tutti gli ingredienti, aggiungendo abbastanza olio in modo che sia della consistenza desiderata.

6. Trita la zuppa di pomodoro con un robot da cucina, un frullatore. Potrebbe anche essere filtrato nel caso in cui rimangano impurità. All'ultimo momento della macinatura aggiungere ancora un filo d'olio per emulsionare e aggiungere sale e pepe nero.

7. Servire la zuppa di pomodoro con i ceci croccanti e il pesto di nocciole.

Zuppa di pomodoro, ceci arrostiti e pesto di nocciole