INGREDIENTI⬇️ (acquisibili con il mio codice sconto Prozis GRAZIEAMBRA )
5 porzioni per la colazione
Per la base:
•160g Farina di avena
•2 uova
•45g eritritolo
•Olio d’oliva (1 cucchiaino)
• 90g di carote grattugiate
• 1 cucchiaio di lievito
Per la glassa:
•200g di yogurt greco 5%
•2 cucchiaini di estratto di vaniglia
•50g di eritritolo a velo
PROCEDIMENTO⬇️
Per la base:
Mescolare le uova, l’eritritolo, le carote grattugiate, la farina di avena e l’olio d’oliva; stendere il lievito e mescolare lentamente. Mettere in forme in silicone unte con olio d’oliva (6cm di diametro per 4 di altezza – serviranno 12 unità) e cuocere per circa 15 minuti (fai il test dello stuzzicadenti per sapere se hai cotto completamente nella parte interna) Per la glassa: Mettere lo yogurt in un colino. Avvolgere con pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per drenare, almeno due ore e preferibilmente durante la notte. Questo passaggio è importante altrimenti lo yogurt sarà troppo liquido. Mescola gli ingredienti in un miscelatore a media velocità e lascia riposare in frigo per 30 minuti. Attendere che i cupcakes siano freddi, mettere la glassa in un sacchetto Zipkoc e glassare i cupcakes.